jueves, 9 de enero de 2014

TARTA DE NARANJA Y MERENGUE



Esta tarta la preparé el día de Reyes para celebrar el cumple de mis padres.
Es muy fácil y rápida de hacer.
Si te gusta con menos sabor a naranja le pones menos zumo y si la quieres más dulce le añades más azúcar a la crema o al merengue.
Los tiempos de cocción depende mucho de cada horno, así que ir controlándolo.

INGREDIENTES

• Una lámina fresca de masa quebrada o brisa

Para la crema de naranja:
• 3 huevos
• 3 cucharadas soperas de Maizena
• 6 cucharadas soperas de azúcar
• 1 vaso y medio de zumo de naranja colado
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue:
• 4 claras de huevo
• 60 gms. de azúcar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa del frigo 10 minutos antes de usarla.
Desenrollarla y ponerla tal y como viene (con el papel incluido) en el molde y recortar los bordes sobrantes.
Pinchar con un tenedor la masa para que no suba mucho e introducirla en el horno hasta que esté doradita, unos 15 minutos.

En un bol que pueda ir al microondas poner los huevos, la maizena, el azúcar, la vainilla y el zumo de naranja.
Mezclar con las varillas evitando que queden grumos.
Meter el bol en el microondas 3 minutos a máxima de potencia. Sacar, remover con una cuchara de madera y volver a meterlo 2 minutos más.
Saca, remueve y ya está lista para usar, en caliente o en frío para lo que quieras.

Cuando la masa esté lista la sacas del horno y la dejas enfriar, después pon la crema de naranja templada.



Para preparar el merengue poner las claras en el bol, empezar a batir y cuando vayan espumando se añade todo el azúcar.
Puedes comprar claras pasteurizadas en Mercadona así no tienes que desperdiciar las yemas de los huevos.
Cuando estén montadas si las quieres más dulces pon un poco de azúcar, pero esta vez glass y bate a velocidad baja.
Con una manga pastelera ir haciendo el dibujo que quieras sobre la tarta.


Y para darle el último toque quemar las claras con un soplete de cocina para que se queden tostadas.

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